28 de julho de 2010

Sporting Braga goleia Celtic jogando em casa e está muito próximo da próxima fase da Liga dos Campeões

Vice-campeão português da temporada passada, o Sporting Braga deu um importante passo para entrar na fase de grupos da Liga dos Campeões. O time português venceu o Celtic por 3 a 0, em casa, na primeira partida entre as equipes pela primeira fase de qualificação da Liga. Com o resultado, os portugueses podem perder por até 2 a 0 que se classificam para a próxima etapa.

O Braga dominou o adversário desde o começo. Alan marcou, de pênalti, o primeiro gol dos portugueses aos 26 minutos. A pressão continuou, mas o ataque desperdiçou algumas boas oportunidades.

Na etapa final, o panorama se manteve. E esse domínio foi traduzido em gols. Aos 31, Echiejile ampliou a vantagem para os portugueses. No fim do confronto, Matheus fez o terceiro, deixando o Braga com um pé na próxima fase.

O Braga faz parte da chave dos não campeões. Essa divisão feita pela Uefa privilegia as equipes campeãs de suas ligas domésticas que ficam em um agrupamento formado por times menos tradicionais e de países com menos tradição no futebol mundial que, entretanto, conquistaram seus campeonatos nacionais (confira abaixo).

CAMINHO DOS CAMPEÕES

Jogos de ida

Terça-feira

Sparta Praga (Rep. Tcheca) 1 x 0 Lech (Polônia)

The New Saints (País de Gales) 1 x 3 Anderlecht (Bélgica)

Litex Lovech (Bulgária) 1 x 1 Zilina (Eslováquia)

Omonia (Chipre) 1 x 1 RB Salzburg (Áustria)

Quarta-feira

Aktobe (Cazaquistão) 1 x 0 Hapoel Tel-Aviv (Israel)

Sheriff (Moldávia) 1 x 1 Dínamo Zagreb (Croácia)

Debrecen (Hungria) 0 x 2 Basel (Suíça)

AIK Solna (Suécia) 0 x 1 Rosenborg (Noruega)

Partizan Belgrado (Sérvia) 2 x 0 HJK Helsinki (Finlândia)

BATE Borisov (Bulgária) 0 x 0 FC Copenhagen (Dinamarca)

CAMINHO DOS NÃO CAMPEÕES*

Terça-feira

Unirea Urziceni (Romênia) 0 x 0 Zenit (Rússia)

Dínamo de Kiev (Ucrânia) 3 x 0 Gent (Bélgica)

Ajax (Holanda) 1 x 1 PAOK (Grécia)

Young Boys (Suíça) 2 x 2 Fenerbahçe (Turquia)

Braga (Portugal) 3 x 0 Celtic (Escócia)

* Os vencedores desta chave vão enfrentar: Auxerre, Sevilla, Tottenham, Sampdoria e Werder Bremen em partidas que serão disputadas em 17/18 e 24/25 de agosto. O sorteio que definará os duelos acontece no dia 6 de agosto.

Créditos : Globo Esporte