Copa do Mundo: 16 participações – campeã em 1934, 1938, 1982 e 2006.

Eurocopa: 7 participações – campeã em 1968.

Primeira partida internacional: Itália 6x2 França (Milão, maio 1910).

Maior vitória: Itália 9x0 EUA (Brentford, Inglaterra, agosto 1948).

Maior derrota: Hungria 7x1 Itália (Budapeste, abril 1924).

Pra fora!

Somente a Inglaterra perdeu tantas decisões nos pênaltis em Copas do Mundo como a Itália – três eliminações cada uma. Roberto Baggio, apelidado de “Rabo de cavalo divino”, participou de todas as três derrotas nos pênaltis da Itália, em 1990, 1994 e 1998.

O lateral esquerdo Antonio Cabrini é o único jogador a ter perdido um pênalti durante o tempo regulamentar de uma final de Copa do Mundo – na ocasião, o placar estava 0 a 0, mas, felizmente para ele, a Itália venceu a Alemanha Ocidental por 3 a 1 em 1982.

Luvas praticamente intransponíveis

O goleiro Walter Zenga conseguiu ficar 517 minutos sem sofrer gols na Copa do Mundo de 1990 – recorde do torneio – enquanto os dois únicos gols tomados por Gianluigi Buffon durante a Copa do Mundo de 2002 foram um contra e um de pênalti. Ao se transferir do Parma para a Juventus em 2001, Buffon tornou-se o goleiro mais caro do mundo: 52 milhões de euros.

Zoff, o paredão

O goleiro Dino Zoff estabeleceu um recorde internacional ao ficar 1.142 minutos sem sofrer gols, entre setembro de 1972 e junho de 1974. Zoff foi o capitão italiano no título da Copa do Mundo de 1982 – igualando-se ao feito de outro goleiro da Juventus, Giampiero Combi, que havia feito parte, como capitão, da seleção campeã da Copa de 1934.

O ex-goleiro, após encerrar a carreira, tornou-se técnico e levou a Itália á final da Eurocopa de 2000, sendo derrotado pela França por 2 a 1, graças a um “gol de ouro” na prorrogação – dias mais tarde, após ser muito criticado pelo primeiro-ministro da Itália, Silvio Berlusconi, Zoff pediu demissão.

Títulos do campeonato Italiano (Série A)