14 de março de 2011

Special Selection World - México

Seleção Mexicana - Curiosidades e Estatísticas

Suárez, Recordista Mundial

O defensor mexicano Cláudio Suárez é o jogador de linha recordista mundial de jogos por sua seleção, com 178 partidas.

Suárez perde apenas para o goleiro Mohammed Al-Deayea, da Arábia Saudita, que fez 181 jogos por seu país.

Suárez – apelidado de “O Imperador” – disputou todos os quatro jogos de cada uma das Copas que participou (1994 e 1998). Ele não pôde participar da Copa de 2002 por estar com a perna quebrada, mas fez parte do plantel de 2006, aos 37 anos de idade, como reserva.

O Primeiro Gol Mexicano

O México foi uma das 13 nações que disputaram a primeira Copa do Mundo, em 1930. No dia 13 de julho, na derrota por 4 a 1 para a França, em Montevidéu, Juan Carreno foi o autor do primeiro gol do país na competição, aos 25 minutos do segundo tempo.

Os mexicanos ainda colecionaram duas derrotas no torneio: 3 a 0 para o Chile e 6 a 3 para a Argentina.

Pênalti Histórico

O mexicano Manuel Rosas marcou o primeiro gol de pênalti da história da Copa do Mundo, na partida contra a Argentina, em 1930.

O gol, convertido aos 42 minutos do primeiro tempo, foi seguido por outro gol de Rosas, aos 20 minutos do segundo tempo, mas já era tarde demais: a seleção mexicana acabou derrotada por 6 a 3.

Cinco Vezes Carbajal

O goleiro Antonio Carbajal foi o primeiro jogador a participar de cinco Copas do Mundo seguidas, embora nunca tenha conseguido passar a fase de grupos.

Ele fez sua estréia pela seleção mexicana na derrota por 4 a 0 para os donos da casa, o Brasil, em 1950. Depois, atuou nas Copas de 1954, 1958 e 1962, antes de terminar a saga na Inglaterra em 1966.

Duas Finais No Azteca Stadium

O principal estádio no México, o Azteca, localizado na Cidade do México, é o único a ter recebido duas vezes uma final de Copa do Mundo – a partida entre Brasil e Itália, em 1970, e o duelo entre Argentina e Alemanha Ocidental, 1986.

O estádio – construído para a final de 1970 – foi inaugurado em 29 de maio de 1966. Sua capacidade inicial era de 114.600, mas, ao passar por reformas um ano antes da Copa de 1986, foi reduzida para 105 mil lugares.

Recordes Da Seleção Mexicana

Primeira partida internacional: México 3 x 2 Guatemala, na cidade de Guatemala, 1° de janeiro de 1923.

Vitória por maior número de gols: México 13 x 0 Bahamas, em Toluca, 28 de abril de 1987.

Derrota por maior número de gols: México 0 x 8 Inglaterra, em Wembley, 10 de maio de 1961.

Concacaf: campeão em 1965, 1971, 1977, 1993, 1998 e 2003.

Copa das Confederações: campeão em 1999.