23 de agosto de 2009

Messi decide, Barcelona goleia e leva título da Supercopa da Espanha

O Barcelona começou oficialmente a temporada 2009/2010 como terminou a passada. Com título. Jogando no Camp Nou, a equipe azul-grená goleou o Athletic Bilbao por 3 a 0 neste domingo e ficou com o troféu da Supercopa da Espanha, que reúne os campeões nacional e da Copa da Espanha. Na ida, os catalães já haviam vendido por 2 a 1.

Quem brilhou mais uma vez e foi decisivo para o novo troféu foi o argentino Lionel Messi, que marcou dois gols, o primeiro, aos cinco minutos do segundo tempo, e o segundo,de pênalti, aos 23 minutos, também da etapa complementar. Krkic fechou o placar quatro minutos depois.

Com a nova conquista, o Barcelona fecha o que pode se chamar de ciclo perfeito. Além da taça conquistada neste domingo, o time catalão ficou com as do Campeonato Espanhol, da Uefa Champions League e da Copa do Rei,esta vencida sobre o mesmo Athletic Bilbao.