28 de agosto de 2009

Barcelona bate o Shakhtar Donetsk no sufoco e leva a Supercopa da Europa

O Barcelona faturou a Supercopa da Europa nesta sexta-feira. No sufoco, os atuais campeões da Uefa Champions League derrotaram o Shakhtar Donetsk, da Ucrânia, por 1 a 0.

Esse é o quinto título de Josep Guardiola sob o comando do time catalão. Mas o caminho até o mais novo troféu não foi nada fácil. O time ucraniano, com sua legião brasileira formada por Ilsinho, Jadson, Fernandinho, Willian e Luiz Adriano, armou uma retranca e não dava chances para a equipe de Daniel Alves. A equipe catalã pressionou, pressionou, mas o gol só saiu aos nove minutos do segundo tempo da prorrogação, dos pés de Pedro Rodríguez, que saiu do banco de reservas para virar herói do título.

Com mais uma taça para a coleção, o Barcelona agora volta as suas atenções para o Campeonato Espanhol. Na próxima segunda-feira, o time estreia contra o Sporting Gijón, no Camp Nou. Já o Shakhtar pensa no Ucraniano. Após quatro jogos, o time ocupa a vice-liderança, a dois pontos do Dínamo de Kiev.