25 de outubro de 2009

Liverpool vence Manchester United, garante paz e tira rival da ponta

A má fase não atrapalhou o Liverpool neste domingo e a equipe da casa bateu o rival Manchester United por 2 a 0 pela décima rodada do Campeonato Inglês. O atacante Fernando Torres, que fez aos 20 minutos da segunda etapa, e N´Gog, que definiu nos acréscimos, marcaram.

A primeira grande chance do jogo saiu aos 15 minutos, dos pés do brasileiro Fábio Aurélio. O lateral esquerdo bateu falta com perfeição, mas Van Der Saar fez a defesa no ângulo esquerdo. No rebote, Kuyt bateu quase sem ângulo e, mais uma vez, o arqueiro dos Red Devils salvou o time. O meia voltou a assustar depois de receber passe do volante brasileiro Lucas e bater cruzado, com perigo.

Aos 35 minutos, outra boa chance do anfitrião: Fábio Aurélio passou para Benayoun e correu para a área, onde recebeu cruzamento e cabeceou firme. Van Der Saar, no entanto, não vacilou e fez a difícil defesa. Já no segundo tempo, o meio campista Ryan Giggs e o atacante Wayne Rooney voltaram comandando o visitante, que melhorou e passou a criar mais chances.

Aos 11, em bola levandata por Giggs, Berbatov por pouco não marcou de cabeça - antes de finalizar, Fernando Torres apareceu para fazer o corte. Cinco minutos depois, o meia levou perigo ao receber passe de Rooney e bater prensado. Reina fez a defesa. A pressão do United abriu espaço para o Liverpool, que não desperdiçou a oportunidade.

Aos 20 minutos, Benayoun carregou a bola em rápido contra-ataque e lançou Fernando Torres, que invadiu a área, ganhou disputa com Ferdinand e bateu forte e alto no canto direito de Van Der Saar. O Manchester seguiu tentando o empate através da pressão, mas o poder de finalização foi abaixo do esperado pelo torcedor.

Aos 38 minutos, em uma das melhores chances do visitante, Giggs lançou Owen, que dominou dentro da área e tocou para Valencia. O equatoriano 'encheu o pé' e acertou o travessão de Reina. O Manchester ainda se complicou mais quando perdeu o zagueiro Vidic, expulso por parar contra-ataque com falta em Fernando Torres. Esta foi a terceira expulsão seguida de Vidic em jogos contra o Liverpool.

Pelos 'Reds', o argentino Mascherano não deixou por menos e também recebeu o vermelho, por carrinho em Van Der Saar. No final, já nos acréscimos, o Liverpool 'matou' o jogo: em contra-ataque puxado por Lucas, o jogador tocou de lado para N'gog, que invadiu a área e bateu com frieza na saída do arqueiro rival.