8 de novembro de 2009

Em jogo de dez gols, Lyon e Olympique empatam no encerramento da 13ª rodada

A partida entre Lyon e Olympique, que encerrou a 13ª rodada do Campeonato Francês ,vai ficar marcada por muito tempo na memórias dos torcedores que foram ao estádio Gerland neste domingo. Em um duelo emocionante e cheio de alternativas, as duas equipes empataram o clássico em 5 a 5.

Com o resultado, o Lyon chegou aos 24 pontos e ficou a um do líder Bordeaux que, também neste domingo, perdeu por 2 a 0 para o Lille fora de casa. Já o Olympique está na oitava posição, com 19.

Logo aos três minutos, Pjanic, que utiliza a camisa 8 que foi de Juninho Pernambucano , abriu o placar para o Lyon. Diawara, aos 12, igualou, mas Govou, dois minutos depois, voltou a colocar os anfitriões na frente.

Cheyrou, aos 44, empatou a partida. Na volta do intervalo, Koné virou para os visitantes aos três. O brasileiro Brandão, aos 34, ampliou para o Olympique.

Quando a vitória por 4 a 2 parecia estar desenhada, o argentino Lisandro López, com dois gols (um aos 36 e outro, de pênalti, aos 39) empatou a partida. Aos 44, o lateral-esquerdo Michel Bastos, surpresa da lista de Dunga para os amistosos da seleção na próxima semana contra Inglaterra e Omã, virou para o Lyon e deixou seus torcedores em polvorosa.

No entanto, mais uma vez, o Olympique buscou o resultado e, nos acréscimos, aos 48, arrancou um pontinho no Gerland graças a um gol contra de Toulalan.