14 de novembro de 2009

Com ajuda de Moçambique, Nigéria vence Quênia e entra na Copa

A Nigéria tornou-se o quarto país africano classificado para a Copa do Mundo. Com direito a emoção total para ter a vaga. Os nigerianos venceram Quênia por 3 a 2 neste sábado, fora de casa, e contaram com a derrota da Tunísia por 1 a 0 para Moçambique para ficarem com a liderança do Grupo B.
Os nigerianos sofreram para comemorar a classificação. Oliech fez 1 a 0 para Quênia, aos 16 do primeiro tempo. Na etapa final, Obafemi Martins e Yakubu viraram para os visitantes aos 18 e 20. Porém, Wetende deixou 2 a 2 aos 33. O gol da vitória e da classificação foi de Obafemi Martins de novo, faltando sete minutos para o final.

Em Moçambique, os donos da casa tiraram a vaga da Tunísia com um gol de Dario, aos 38 da etapa final, quando os tunisianos já colocavam a mão na Copa do Mundo.

Fora do Mundial em 2006, a Nigéria disputará o torneio da Fifa pela quarta vez, depois de ter jogado em 1994, 1998 e 2002.