18 de novembro de 2009

Com gol irregular, França marca na prorrogação e vai ao Mundial

A seleção da França contou com um sofrimento inesperado nesta quarta-feira e, com a ajuda da arbitragem, precisou da prorrogação para arrancar um empate por 1 a 1 com a Irlanda e garantir sua classificação à Copa do Mundo da África do Sul, em 2010. Mesmo jogando em Paris, os franceses perderam por 1 a 0 no tempo regulamentar e só empataram no tempo extra, assegurando presença no Mundial.

No tempo regulamentar, a seleção irlandesa surpreendeu os donos da casa e abriu o placar aos 32 minutos de partida, com Robby Keane. A França se lançou desesperadamente ao ataque e perdeu ótimas oportunidades de gol no fim do jogo, mas não conseguiu evitar a prorrogação.

No tempo extra, a polêmica ficou por conta do lance do gol marcado por Gallas, aos 13 minutos do primeiro tempo. O atacante Thierry Henry aproveitou cobrança de falta de Diarra para a grande área, ajeitou a bola com a mão e rolou para Gallas, que só desviou para empatar a partida por 1 a 1, decretando a classificação francesa.

Campeã mundial em 1998, a França já participou 11 vezes da Copa do Mundo. Em 2010, a equipe chegará ao quarto Mundial consecutivo – 1998, 2002 e 2006 foram os três anteriores. A última vez em que os franceses ficaram de fora da principal competição entre seleções do planeta foi em 1994, no Mundial dos Estados Unidos.

Na primeira partida da repescagem das Eliminatórias Europeias, os franceses haviam conquistado um ótimo resultado na casa dos irlandeses – venceram por 1 a 0 e chegaram ao confronto desta quarta-feira, em Paris, dependendo apenas de um empate no tempo normal para garantir a classificação.